注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

周末絮语  

2015-11-01 23:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所有装
 修项目,包括家具采购,于上周全部结束。本周,儿子要加班一天,所以两个孩子没有回家。爱人已经连续工作一个月了,不光是没有休息过一个星期天,而且,每天下班后还要加班三四个小时。虽然我的人生里早就没有了奋斗的概念,但是看着他们为着各自的目标忙碌的状态,依旧很踏实。日子简单,平淡,也无忧。安静地享受着一个工作着的家庭主妇那种舒适与惬意,真的不愿奢求上苍的任何馈赠了。
    想去看看久违的好朋友,打电话她说又没在家,正在婆婆那里。干碎来个说走就走的旅行,也好弥补一下秋天未能实现的远足计划。
    到大自然中去,心境会开阔许多。只有那时,才会真正体验到自由不羁的快感。只有那时,你的思维才是最鲜活的。尤其喜欢独自去旅行,你的脚步,你的思想,不受任何干扰。一路上,有音乐为伴,有故事相随,再有一部相机,记录孤独的足迹,实在是乐此不疲的选择。棋盘山秀湖一日游,不虚此行。
    把心腾空了,才可以容下更多美好的东西。在电脑前,整理完一路上的点点滴滴,幸福满满的。累并快乐着。我的体质真的很了不起了,连儿子都对我的长足跋涉惊叹不已。2015年,有什么能比收获健康更值得庆贺的呢!
     

    
    今天是我的同事,也是我最敬重的女人赵的生日。早起就给她发去短信问候。祝福很少,但是,在我们之间 ,那是最真诚的关怀和鼓励。爱人患病十余年,直到今年脑血栓三犯,完全失去生活上的自理能力(无法自己从床上坐起来,无法自己大小便,无法自己洗漱吃饭。)。她不光承担起了一个家庭中男人女人应该承受的一切,而且,还要承担着每天八小时工作之外照看病人的全部。即便如此,班主任工作她从没有请过一天完整的事假。实在找不到护工,她就让娘家人帮着照看一会,自己把课上完,再回家去护理爱人。
    半个月前,护工因为生病,孩子请了一周的年假在家。下午,我把电话打过去,她说护工周一可以到位。我的心一下子放松下来。磨难可以带给人艰辛,同时也可以让坚强的人变得勇敢、聪明。她是我的同事,更是我身边不可多得的好姐妹,生命中给我启迪的榜样。
    今晚,爱人可以准时回家了。一个月,终于我们可以共进晚餐了。我兴奋不已。去市场买来他爱吃的菜,又准备好下火锅的各种食材,仿佛在等待一位战士凯旋一般。是啊,只有爱过才更知酒浓。十几年的打工路上,吃过多少苦,流过多少汗,只有离他最近的我最清楚。今年春天的那场灾难性的摔倒,近乎让我们这个小家垮塌。好在所有检查结果都无异常。而且两瓶鸿茅药酒神奇地让他重新站立起来。每天我比呵护孩子还要小心地为他准备好随时需要增减的毛衣手套护膝棉裤。无论我清早是否有恙,都不会让他有过一次空着肚子去上班的时候。不管我在工作上遇到多少麻烦,身体上有多过多少疼痛,只要能够挺过去的,绝对不会在他面前漏出一丝的不爽。最难熬的要数每天等他回家的焦灼。从华灯初上,到夜色深沉,那种寂寞最孤单。平安回家,是我心中最动听的歌。
    相爱如此纯洁,相守如此美妙。这就是女人的专利吧。

    周末即将过去,我的心却兴奋得难以平静。人生百味,只要你乐于品尝,处处都是精彩,时时都有智慧。

周末絮语 - 雪儿 - 雪儿
 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017