注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

看望  

2015-01-22 08:13:50|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大舅93岁了, 身体一直很硬朗。不久前,突然卧床了,心里非常惦记。可是,自己出行又不方便。寒假的第二天,正好宏休息一天。我们决定去看看老人家。
    有一种心愿,莫名其妙。跟大舅打交道的时候不多。而对他老人家的敬仰却是由来已久。第一、大舅妈去世很早,留下的三个儿女都是大舅一个人拉扯大。而三个孩子都成家后,他仍孑然一身。生活上独立,从没给子女增加一点负担。他的孙子孙女读大学的全部费用,也都是做爷爷包揽了。这样的老人,在农村里,算得上是德高望重。
    第二、大舅的孝心,无人能比。姥爷在世时,一直跟老舅生活。家业给了老舅,养老自然归老舅。可是,当姥爷得了脑血栓,生活无法自理的时候,养老问题出现了变故。大舅二话没说,亲自把姥爷接到自己家里。三年多,洗洗涮涮一人承担,毫无怨言。一个花甲老人,就这样,日复一日地在病榻前重复着简单而又不简单的饮食起居照料工作,真是年轻人的楷模。
    第三、大舅对我们一家的关心,更叫我们做晚辈的没齿难忘。尤其是那年夏天,大舅冒雨赶着马车为我们送来的柴火,真是雪中送炭。兄妹情深,感天动地。
    第四、大舅积极乐观的生活态度,光彩照人。勤劳一生,智慧无比。无论什么年龄,书不离手。无论生活遇到什么坎坷,从不沉沦。

    看到大舅的刹那,心里好温暖。躺在炕上,依旧干净整洁,神智清晰。拉着他的手,仿佛捧着的就是一本读不完的书。一个普通而不平凡的老人,一个让我用全身心去热爱的亲人。 祝您健康长寿! 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017