注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2014-08-27 07:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学了,没有太多的憧憬,只是特别珍惜可以走出家门,和同志们在一起的日子,还有可以走进课堂的每一天。目标简单了,活得自然就轻松了。
    自从1986年参加工作以来,始终都在同一所学校里就职。28年,年年都有毕业生离校,年年都有新面孔迈进校门。28年,最难忘的是那些给予我无私帮助过的同事。也许就是一句鼓励,也许就是一次批评,也许就是一个安慰,也许就是默默地关注。无论是工作的需要,还是本能的善良,都叫我受益匪浅,终身难忘。
    原来,我所关注的只是自己班级里的孩子。他们的学习,冷暖,仿佛都和我息息相关。孩子们身心的健康成长是我最大的乐趣。当我不能再去实现梦想的时候,另一扇窗子被打开,风景依然迷人。2005——2012年,经过七年的自我调整,不仅活出了女人味,而且,找回了许多被遗落的情趣。如今,我又全身心地回归了课堂,而且要面面对的是几个班的孩子,开心不已。播种太阳,他们心里洒满的就是阳光。送人玫瑰,手留余香。做一个问心无愧的人,真好。


我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个一个就够了
会结出许多的许多的太阳
一个送给送给南极
一个送给送给北冰洋
一个挂在挂在冬天
一个挂在晚上 挂在晚上

到那个时候 
世界每个角落都会变得 
都会变得温暖又明亮


开学了 - 雪儿 - 雪儿
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017