注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

梦回故乡  

2014-08-10 09:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     梦回故乡 - 雪儿 - 雪儿
 

    七月,不知从什么时候起,已经被涂抹上了淡淡的忧伤。昨夜居然在梦里回家的快乐中甜甜地笑醒。多希望岁月可以回到从前哦。
    其实我真的很想家,尤其是在暑假里。父亲的生日是农历七月初三 ,从前,这一天,我们姐弟总会不约而同地聚在一起。灶台前,一家人忙碌着的身影,经常在眼前浮现。如今我只能在坟前祭拜了。离家只有几百米,我已望眼欲穿。虽然,父母走了,可是弟弟还都住在老院子里。他们不仅是我一直的牵挂,也是我生命中的一部分。表姐情同手足,守寡二十年,好想陪陪她。怎奈,家中的长辈很多,父亲姊妹八个,年长的七十多岁,老姑比我还小一岁。都住得不远,真的没办法做到“拉一屯别拉一人”。
    想家的时候,哪怕是在故乡的小路上多走走也是一种抚慰。所以,七月十五我还会再来。这也就是人们为啥对鬼节情有独钟的理由吧。
    昨天的梦里真的很幸福。孩子刚刚六七岁,一直在姥姥家住着。左邻右舍,让他玩个遍。母亲无忧无虑地带着他,天伦之乐,尽在不言中。为了表达谢意,我去食杂店挑了许多许多小食品,嘱咐孩子别忘了给邻居小朋友都分一份。可是,当我要离开商店时,突然很懊悔,因为我忘记了给母亲买东西!
    “都是女儿太粗心了!” 我从自责中醒来,梦中的微笑依然挂在脸上。妈妈,我真的没有忘记明天就是七月十五了——

 我走在清晨六点无人的街 带着一身疲倦 
昨夜的沧桑匆忙 早已麻木在不知名的世界 
微凉的风吹着我凌乱的头发 
手中行囊折磨我沉重的步伐 
突然看见车站里熟悉的画面 
装满游子的梦想 还有莫名的忧伤 
 

回家的渴望又让我热泪满眶 
古老的歌曲有多久不曾大声唱 
我在岁月里改变了模样 
心中的思念还是相同的地方 
 

那刻着我的名字年老的树是否依然茁壮 
又会是什么颜色涂满那片窗外的红砖墙 
谁还记得当年我眼中的希望 
谁又知道这段路是如此漫长 
我不在乎有没有梦里的天堂 
握在手中的票根是我唯一的方向 
 

回家的感觉就在那不远的前方 
古老的歌曲在唱着童年的梦想 
走过的世界不管多辽阔 
心中的思念还是相同的地方 

     
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017