注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

记忆七月  

2014-07-01 17:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年6月30日的日记写完,打开书柜,去寻找新的日记本。抽屉里有个带锁的,放了块17年了,始终没舍得用。它和另外一件小礼物——用手帕包着的小队长标识,一同存放在一个小盒子里。无论何时打开,都是清新的回忆——
    做为一个小学老师,尤其是一个乡村教师,他的成就感不是有多少孩子功成名就,而是辛勤付出之后童心所给予你的最无邪的爱。这份爱远离凡尘,同样也荡涤着你的心灵!不知不觉中,人生平添了几分美好的记忆——尘封再久,依然散发着迷人的芬芳。
    我喜欢岁月漂流过的颜色。这个季节更应该放纵心情去流浪。年轻是一串串音符,我却是在字里行间细品着成长的滋味。1980年9月1日,是我开始高中生活的第一天。那一天我写下了人生的第一篇日记。
    从十五六岁写到五十岁,喜怒哀乐,苦乐悲欢,聚散离合,都在此处倾诉。而真正谛听故事的人,正是始终未曾停止追求的心。 无论岁月怎样飞转流逝,饱有一颗向善向上的痴心,该是多么难能可贵的人格魅力啊。
    或许我真的不再年轻,或许生命中早已失去了原有的柔韧和刚毅,可是,谁又会阻止落红的情怀呦!静候花开——好美好美! 

2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 
2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 
2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 
2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 
2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 
2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 
  

2014年07月01日 - 雪儿 - 雪儿
 

夜雾 悄悄偷袭着大地 
看不见一个人影 
街灯分外凄清 没有月亮 
也没有一片落叶叹息 
寂寞心 等待天明 
怀抱 无限温馨的回忆 
也曾快乐的时光 
也曾美好青春 我还记得 
那灿烂似朝阳的笑颜 
蓦然回首 夜已深 
伶仃街灯留不住 
它已注定的生命 
默默凝望泪雨迷漫街窗 
等到又一次天明 
给我 仅有一句的誓言 
整个心灵的祝福 
永不收回的爱 当我走过 
那燃烧过生命的街灯 
愿把回忆留下来 
繁华故梦掩不住 
蹒跚孤单的足迹 
几许辛酸 也有离合悲欢 
唯愿 再给我勇气 
朝阳 升起大地的光芒 
闪亮逝去的往昔 
默默情怀依旧 
伸出双手 
触摸我充满幸福的心 
是我挥别的时候  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017