注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

这就是生活  

2014-01-07 17:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是生活
   生活里,总会有些出奇的巧遇。上周四,下班的时候,正要出门,自行车后带一点气没有了。星期五,从家里骑了另外一辆自行车,下班的时候,前带又一点气没有了。真是邪门了。
   星期天,爱人没休息,星期一我只好骑电动车上班。 按计划,我先找时间把两台自行车推出学校,送到大姑姐家去,这样,爱人下班后就可以随时去补胎了。
   反正上午没有课,呆着没事,先从旧的下手,尝试去修理。第一步,检查气门芯。哈哈,少有的出奇,气门芯竟然掉下去了。难怪!拿钉子抠出来,掉个个,安上,再打气,修完啦!
   另一台估计就不那么简单了。因为我之前从外带上拔下一个铁屑,肯定带漏了。不怕,既然 已经是坏的,大不了多几个洞。拧下车冒,扒开外带,掏出里带,打上气,在水盆里过滤一遍,找到坏处,用牙签做上记号。第二步,把水擦干净,用工具把坏处打磨之后,涂抹胶水,再找出一块大小差不多的专用皮垫,也涂上胶水。晾上三两分钟,粘牢。第三步,上带。先把气门嘴固定,之后把里带捋顺放进去,再把外带放进车圈槽内。第四步,打气,打到半气,用工具敲一遍,看看外带没有异常,再把气补足。哇塞,下午上课前,两辆自行车都修完了!
   给爱人发去短信,报喜,真的好得意,好开心。这些天,家里家外,没少让他操心。夫妻之间,彼此分担一些,的确很幸福。

这就是生活 - 雪儿 - 雪儿
 
这就是生活 - 雪儿 - 雪儿
 
这就是生活 - 雪儿 - 雪儿
 

这就是生活 - 雪儿 - 雪儿
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017