注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

静静地想你······  

2013-10-30 23:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静静地想你······ - 雪儿 - 雪儿
 

   妈,明天是你五周年的祭日,我真的不愿意再等待了,所以,下班铃声一响,就迫不及待地来到了你的跟前。今天特意买了一包纸,就想在这寂静的傍晚,驻足旷野,一个人多呆一会儿。
    女儿心妈最懂。你在24岁的时候有了我,我在25岁当了妈。如今,我的儿子也已经24岁了。成长的故事里,有十月怀胎的艰辛,也有呱呱坠地的喜悦。有襁褓中望子成龙的期待,也有蹒跚学步咿呀学语时笑逐颜开的幸福。风雨路上,无论坎坷有多少,只有孩子的成长才是两代人或几代人共同奋斗的主旋律。
    怎奈,缘聚缘散竟是如此匆忙。如果没有离别,怎能体会得到没有妈的孤单和寂寞。每年十几万字的生活记录,您再也看不见了。委屈和压力无处去倾诉。成就和满足没有母亲的分享,不知徒增了多少遗憾。尤其是每逢佳节我想回家的时候,只能把无限的思念寄予文字和坟茔。
    五年了,真的可以用天翻地覆来表述女儿及一家的变化。先后全款买了两座新房子。孩子参加工作也快二年了,他的韧劲丝毫不逊色我们夫妻俩。我的身体一年比一年强。当然,最令人欣慰的是由于工作中的偶遇,彻底改变了我的人生轨迹。除了回归本真,还让我在人性的另一面强大了自己。看来,《不惑的天空》应该能有圆满的结局了。你和爸最放心不下的他也知道爱惜生命了。不仅工作量减轻了,上班时间减少了,上班路也减少了一半的行程。这是多么难得的进步啊。
    来不及说再见,夕阳已在催我赶路了。踏上归途,思绪依旧在寂静的夜色中蔓延——




二0一三年农历九月廿六
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017