注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

寂静之声  

2013-10-22 17:08:17|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋天是寂静的。动物悄悄地躲起来去冬眠。树叶在风雨的摇曳中,飘然而落。就连我这个不甘寂寞的人,也开始驻足思考了。
    平凡的生活,波澜不惊,却是孕育幸福的沃土。曾经年少轻狂,把理想视为活着的全部意义。甚至可以不去计较生命的长短,只要绽放,就是值得的。于是,我用保尔和张海迪的精神点燃激情。无论自己多笨多差,从不担心功夫会白费。
    我变成了时间的奴隶。很少会顾及到儿行千里母担忧的牵挂。同学之间,从不给自己任何借口,随意去“挥霍”任何一个周末。参加工作了,我醉心于学生和班级的同时,仍在文化知识、专业知识,还有教师基本功上不断地垂青自己。农村校园,真是大有作为的天地啊。收获着雪片般的荣誉,也收获着意想不到的童真与淳朴。
    光阴荏苒,离开班主任工作整整十年了。如果没有死里求生的痛苦挣扎,我根本不会放弃自己的梦想。失去了健康和前行的目标,我变成了穷光蛋。不知道该怎么去打发无聊的时间,也不知道人生的旅程究竟还有多远。除了努力地活下去,陪好家人,不让他们为我担心之外,几乎和机器人一样。思维是僵滞的,表情是木讷的。仿佛血液都变得慵懒许多,不爱流动了。
    2008年,“子欲养而亲不待”的悲哀,把我的心彻底掏空。情归何处,全然不知,无聊至极。
    2009年,我搜索枯肠,罗列出一生的愿望,逐个去实现:去辽河拜祭恩师;去看望小学、师范时期的班主任;春天秋天两度和师范同学相聚;分别与高中、师范闺蜜相约;带上好友去世博园观光,到KYV放歌;陪儿子参加高考;假期把侄女外女接到家里做客;跟爱人一起庆祝我们的纪念日···啊,我的世界储满了幸福与回忆。生活原来这般美好!倘若没有经历过生离死别,怎会懂得人间真情还有那么多未曾用心去体会。

寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿

    凤凰涅槃,浴火重生。脱胎换骨的我,除了做好自己分内的工作外,练声、摄影、上网、书法、骑自行车远足、码字、读书等休闲方式,犹如播洒在四十不惑的天空里的七色阳光,让生命焕发了勃勃生机。
    直到2012年夏,挣脱最后一道枷锁,从学校中层班子全身退出,思想和精神完全获得了自由。经过又一个四季的历练,一个本真的雪儿终于在她即将踏入知天命的金秋时节彻底复活了。
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 
寂静之声 - 雪儿 - 雪儿
 传说中有一只火凤凰
为了爱人不在飞翔
折断它那美丽的翅膀
从那烈火中去往天堂
我要做美丽的火凤凰
跟着爱人四处去流浪
远离那故乡和家乡
去找寻梦开始的地方
我要做美丽的火凤凰
永远陪在爱人的身旁
为爱永远不分开
追寻那梦中的天堂


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017