注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

遇上你是我的缘  

2013-09-05 22:39:22|  分类: 缘分天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     9月5日,自从认识你,就再也无法忘记这一天。是前世修来的缘,还是此生注定的分,反正,我一直都记得,就在那个初秋的夜晚,如果不是沉入爱河的人,是不会在那么破烂不堪的道路上(当时,沈辽路正准备加宽,沿途堆满了沙石。),往返两个来回走着聊着到凌晨一点。乃至于天明上班的时候,我的嗓子哑得无法讲课。
    然而,最有趣的是,当我连夜给自己的老师同学们写完将近十封书信,准备再跟你约会的时候,竟全然不知你的长相如何。因为去看对象时,已经傍晚六点多。匆忙感到媒人家里,哪还顾得上东瞧西看哦。另外我是从学校直接去的,本身没做任何修饰,根本不会在乎对方的仪表。我想要的跟外表无关。
    爱的代价可不小。学生一离校我就直接去了医院。大夫要我必须打滴流。呵呵,躺在病床上,首先想到的是你。于是,在护士的帮忙下,把电话直接打到了你的单位。呵呵,如果不是在医院里见面,真的不知道会出什么洋相。
    怕我耽误课,你送我回家后,吃完饭,又陪我回到了医院。从此,我们没有离开过
一天
。再后来,仅仅两个半月的相处就结婚了。直到今天,偶尔还会开个玩笑:这辈子真遗憾,除了对方,谁都没有谈过第二次恋爱。闪婚加裸婚更是独一无二的纪念。没有房子,没有婚礼,现在想来,真的不可思议。
     25年过去了,9131天,我们共同经历了多少风风雨雨,又收获了多少家的幸福和快乐。曾经的相互欣赏,几乎全都变成了彼此的牵挂和搀扶。我的世界里不再有忙碌的字眼,你的世界依然在为自身价值而奔波。所以下班后,我没有回家,而是骑着自行车,赶了一小时的路,直接去了你的单位陪你一起共赴夕阳。你骑着电动车,我骑着自行车,肩并着肩,你追我赶,多么自由欢畅。
    或许,我的傻气,正是咱们的福气。如果有一天,我真的连动都动不了了,回忆这样的画面,该是最珍贵的记忆。 



遇上你是我的缘 - 雪儿 - 雪儿
 
遇上你是我的缘 - 雪儿 - 雪儿

——1988 中秋节 摄于医巫闾山
 

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017