注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

起死回生记  

2013-08-05 08:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场狂风暴雨过后,清晨依旧准时起床去锻炼。天色阴沉,只要带上钥匙和手机就可以了。然而,打开昨天背的包,空空如也。对啦,昨天回来的路上,就发现手机不见了,当时以为落家里了。因为再也没下楼,所以就忽略了此事。用座机拨通号码,一直响着,无人接听。但是,屋里根本听不到熟悉的响铃。再拨两次,结果相同。我确定肯定是自行车摔倒时弄丢的。

 不敢再犹豫,带上雨衣还有爱人的手机,骑上自行车直奔那片小树林——

 树林太大了,野草又那么高,加上昨晚的雨下了大半夜,不说能不能找到,即便找回来,恐怕手机也得报废了。但是,那串电话号码跟我走过了七年,实在太珍贵了,哪怕是大海捞针,我也要试一试!


起死回生记 - 雪儿 - 雪儿
 

 

 小路弯弯曲曲,路面随处都有积水。本来就少有人走的地方,更不见任何踪迹。偶尔还可以看到被凤折断的树干树枝或粗或细,或躺在草地上,或横卧在小路正中间。被雨水滋润过的树叶的窸窣声清脆不少,整片树林显得更寂静了。鸟儿不知我心情,嬉戏追逐,怡然自得。偶遇一个拾柴人,心如狂潮。但愿不是坏人,飞速骑出一段路,回头没了人影,心才踏实。不是说天道酬勤,天道酬善吗,我才不会那么倒霉呢。因为昨天在这片树林里,我还帮一对老夫妻推了一车柴,他们的微笑至今还历历在目。



 

起死回生记 - 雪儿 - 雪儿

 

 

  沿着小路继续前行。我在记忆中极力回想着大致摔倒的位置。我不能轻易拨电话,因为昨天手机显示的电量只有两格了。经过雨水浸泡,能打通已经是奇迹了。没有百分百把握,绝对不能尝试。

  昨晚的风真的好大,路旁许多杂草都被刮得东倒西歪。要想还原昨天自行车压过的痕迹是不可能了。正在胡思乱想的时候,眼前豁然一亮:昨天不正是由于这里的绿色与众不同,才驻足的吗。赶紧拨打电话,天哪,我听到了,听到了熟悉的响铃!而且随着我的脚步越来越接近,铃声越来越清晰!如果不是前天去姐姐家劳动,把振铃改成了室外,恐怕再多的努力都将是徒劳。真的就是天意哦!



 

起死回生记 - 雪儿 - 雪儿

 

  我迫不及待地用双手拨开没腰的杂草,我的小乖乖啊,浑身是水,就那么一动不动地侧卧在地上,等着我,看着我!捧在手里,就像是一个暂新的小生命......

 


 

起死回生记 - 雪儿 - 雪儿



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017