注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

泛 滥  

2013-07-30 15:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


 
泛  滥 - 雪儿 - 雪儿
 
泛  滥 - 雪儿 - 雪儿
 
泛  滥 - 雪儿 - 雪儿
 


    这几天一直为某事烦心。一个不远的亲戚让我给找个一对一补课的英语老师,不知找好还是不找好,不知是找熟人好还是找陌生人好。最令我烦心的是眼下英语老师实在不好找。

    孩子的智力水平我完全了解,按照她的基础,提高的空间不会有多大。而时兴的补课费又岂是一个农民家庭能承受得了的。找熟人,补完怕人家难心,找生人又觉得不踏实。拖到第三天,试着拨通一个电话,人家从小学到初中,从早晨排到了晚上五点多,不是插班,根本没机会。

    我彻底打消了念头,干脆趁清早小雨喘息的间歇,出去拍几张照片释放一下心情。原本寂静的园区,楼上楼下读古诗的、背单词的声音不绝于耳。寻声音望去,各种形式的补课班应接不暇。有挂牌的、有不挂牌的。教室更是五花八门:有门市、有地下室、有车库、有居民住宅,只要能栖身就行。细雨中,陪读的家长和等待下节课的孩子无奈地徘徊在门外。

    偶然间想起前几天去市场的偶遇。我的学生毕业多年,孩子下学期该读二年级了。看着小宝背着书包吃着馒头,还以为等会要上幼儿园呢,聊着聊着才知道,人家是在七点半钟去班主任老师家里补课。一个班级,一多半的学生都在补。语数外三科下来要到十一点半。哇,好可观的收入啊,真的令我垂涎三尺。难怪老公说我抱着金饭碗挣不着钱。其实,自己真的落伍啦。

    还记得自己做班主任的时候,曾经最有意义的假期就是陪着孩子们一起活动。根据孩子们的兴趣,我成立了四个兴趣小组。其中包括吹口琴、弹电子琴、写毛笔字、简笔画。这些其实都不是我的强项,但是,诱发孩子们的兴趣才是我的初衷。暑假里,农村家长个个忙,哪有时间照看孩子。有人可以免费领孩子玩,他们怎么能不信赖老师呢。十几年以后,师生相聚的时候,我的一个学生还兴致勃勃地向我炫耀着上大学,自己口琴独奏如何让同窗羡慕妒忌。只可惜电子琴没学会、、、、、、

    往事不必再提起,不古的学风,谁又能改变。任无奈的思绪,继续在阴雨和炙烤中泛滥——



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017