注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

无路可逃  

2013-07-23 06:35:06|  分类: 缘分天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几年前,一个用数字命名的网易博客,吸引了我的好奇心。浏览一下日记、音乐、相册、个人资料,极其普通。甚至没有一首歌曲。但是,读了几篇日记,不仅有种似曾相识的感觉,而且像个心有灵犀的老朋友,就存在于我的生活里。因为她不光和我同区,还是同行。
    那串数字原来是她的爱情密码。渐渐地,我发现许多美好的字眼。浪漫原来就是发自心底的忠贞和守望。生活就是梦想与现实交织起来的每一天。
    我一直都很羡慕诗人、作家的文笔,偏偏自己写了三十几年的日记,依旧停留在平铺直叙的表达水平。自从走进了她的世界,仿佛还有另一个自我的存在。只不过她比我更富人生的魅力,以及女人的内涵。她的事业舞台是精彩的。一所学校的存在与发展,让她充满了活力。她的家庭虽然从小是在缺失母爱的环境中长大,但是父爱所给予她的独立与坚强成了她受用一生的财富。用我所理解的轮回效应来解释:因为苦过了童年,所以上天才把幸福的两口子安排在一起。然而,年龄、仪表,不是每个年轻人都能逾越的障碍。她用自己的勇气征服了一切。所以,日子不再孤单和寂寞,家的温馨一直伴她左右。
    无数次想超越一回自己,希望可以走出网络,和自己心目中的 姐姐倾吐工作的彷徨,生活的喜悦,然而,即便是擦肩而过,也未能如愿。一年又一年,始终都是在网络里静静地感受着她那平凡的过往。姐姐亦如此。只要我的空间里有动态更新,肯定到访。最令我感动的是,有段时间因为我的身体出了问题,写出的东西都是疗伤日记,所以把博客关闭,毫无征兆地从网络蒸发掉
大半年。无奈之下,姐姐又找了另外一个雪儿妹妹来替代我。这份情谊,历久弥新。
    在我的《2013 夏日情怀》发表后,姐姐把熊贝贝的qq号给我,希望可以通过聊天的方式,更直接地帮助我解决面对人生重新选择后的心态调整问题。聪慧的姐姐知道我喜欢书法,于是以向我赠送姐夫的书法作品为由,来试探我的工作单位。我既开心又紧张。难得姐姐的良苦用心。可是,假如最后一道防线被突破,真的不知道该怎样与之交往。从小到大我都生活在乡村。与生俱来的特质就是简简单单,无拘无束。城里人的了礼节那么多,会叫我瞬间变成土老帽的。
    那一夜,我几乎失眠了。一点多钟醒来,打开qq,惊讶不已。姐姐竟然在我以往的日记里,准确地拼凑出了我的学校名字。我无路可逃。命里注定,此生就该做她的小妹妹。
    遇上你是我的缘,感谢网络,感谢姐姐的一往情深!祝福你! 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017