注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

2013 端午记事  

2013-06-12 22:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节将至,早早就有同事在单位里计划着出去游玩。一想到拥挤的人流,我更希望宁可在家中安安静静地给自己放个假。和辛苦忙碌的农民、工人比起来,虽然我的工作已经清闲到了不用走心费力的地步,但是,校园里膨胀的权利欲望与你死我活的格斗纷争,的确让人呆腻了,甚至有种窒息的感觉。

2013 端午记事 - 雪儿 - 雪儿
 
2013 端午记事 - 雪儿 - 雪儿
 




假期开始了,孩子单位发了粽子,爱人单位发了鸡蛋,过节的东西什么都不缺了。生活吗,其实真的很简单,衣食住行,只要自己满意就好。
假期第一天,出去拍照是我最开心的事。夏初时节,草木翠绿,天气也不算炎热,细河U谷一定变化不小。骑自行车来到目的地,果然超出想象。徜徉在幽静的林荫道,清风
徐徐沁人心脾。悦耳的鸟语和蛙鸣似乎都在讴歌着大自然的祥和与美丽。尽管自己就住在农村,清脆的蛙声仿佛销声匿迹了一般。呵呵,我又情不自禁地回忆起过去了······
端午节,妈妈总是家里起得最早的那个人。她先是把鸡蛋煮好,再出去采来艾蒿,插在房檐。进屋之后,把鸡蛋给我们端来,一定要我们吃完鸡蛋再说话。这样一年之内就可以不肚子疼。在我没有成家之前,从没包过粽子,也没吃过粽子。成家后,年年都是我把粽子包好,然后姐弟四家到妈妈那一起吃。如今端午节渐渐地成了挥之不去的亲情记忆。今年,我只是给姐姐和大姑姐每家送去两袋现成的粽子。爱远去,姐妹情成了生命中最美好的祝福!
邓丽君的音乐还有熟悉的校园歌曲让故事变得更加生动,也让画面中的我变得更加美丽幸福。长发、百褶裙一起飘逸着。每照完一张相,都会习惯性地回放一下。直到我把电量耗尽,也心满意足地踏上了归途。



 
 放假第二天,淅淅沥沥的细雨阻止了我继续寻访浑河西峡谷的脚步。独自一人在家,休息够了,把冬春服装彻底收拾一遍。什么也不想,什么也不再做。窗前听雨,赏雨,任凭时光漫无边际地肆意流淌,没有丝毫的心动。好潇洒哦!


2013 端午记事 - 雪儿 - 雪儿

 
2013 端午记事 - 雪儿 - 雪儿
 
2013 端午记事 - 雪儿 - 雪儿
 

雨停了,雨停了!窗前的树叶
一尘不染,油亮油亮的。楼下的丁香花、刺梅花更是艳丽无比,连樱桃树的枝丫上也泛起了红晕。何不融入其中,好好享受一番。岁月不再来,留住一份美丽的心情,或许就是在点缀着明天的希冀。
过了众芳凋谢的时节,樱桃红得特别显眼。山楂、苹果、梨的果子虽很青涩,但是,生长却是旺盛的。错落有致的花草树木只要你不小心碰到,就会抖落一地的雨滴。瞬间,那份清凉也滑落到久旱的心田里。
假日多美好,生活多幸福!
 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017