注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

怀 念  

2013-04-03 21:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀     念 - 雪儿 - 雪儿



         爱就是一种心灵感应!无论春天怎样忙碌,也不管日子怎样安逸,二月廿三,这一天总会记起。
    如果母亲还健在的话,今天应该是她73岁的生日。然而,曾经的期待,曾经的相聚时光,都已经化作了无尽的思念······倘若还可以叫声妈,除非在梦里;倘若还能体会一次母亲的温存,希冀也只能是在往事中重现!
    尽管冰雪全都消融,万物也都在复苏,仍找不一丝的母爱是属于我的。乍暖还寒,寒彻骨!
    明天是清明,可是我真的等不到天明了。一下班就骑车直接来到了父母的坟前。踩在泥泞的土地上,仿佛回到了家的怀抱——那么亲切,那么踏实,那么令人陶醉!青烟袅袅,却不愿相信爸妈真的长眠于此。放眼望去,四下搜寻,巴望着熟悉的身影能突然闪现。灰烬随风飘逝,还不忍走出虚幻的世界,梦醒时,滚滚热泪早就汇成了小溪,默默地在心间流淌。
    “此情可待成追忆,  只是当时已惘然。”还好,有文人墨客可以替我传情。
    “为何总是走不出童年和母亲的温柔 ,有谁能知我的心是一片茺野还是绿洲?  ”还好,有歌声为我作伴!
    妈妈,真的好想你! 





云在水里漂 
水在天边流 
说不清是喜还是忧 
我在月儿怀抱 
月儿在我心头 
说不清是否可长久 
有彩虹做伴 
有南风厮守 
说不清拥有春还是秋 
阳光在我前头 
鲜花在我身后 
说不清该不该回首 
为何总是走不出童年和母亲的温柔 
有谁能知我的心是一片茺野还是绿洲 
总在默默里找寻 
找寻岁月的景秀 
汗为路洒 
泪为梦流 
不停追求 

哦 
云在水里漂 
水在天边流 
说不清是喜还是忧 
阳光在我前头 
鲜花在我身后 
说不清该不该回首 
说不清该不该回首 

   
 








  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017