注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

我不想说再见  

2013-03-08 04:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




我不想说再见 - 雪儿 - 雪儿
 


 流水明天下午就要去新单位报到,下班后,我和天阔,大地一起为他送行。历经坎坷的我们,说是壮行,更适合离别的心境吧。
    离开学校,我们直接去了一个较远的地方聚餐,各自给家人打完电话,就关掉了手机,一定要不醉不归。天阔很感性,白天在单位已经陪几位同志落了泪,我们的目标是,一定让她把眼泪哭干!没想到,有酒助兴,我们个个笑逐颜开。
    由于自己酒精过敏,很容易诱发哮喘,不管任何场合都是滴酒不沾。今天,破天荒要买回醉。先用上万托林,之后就肆无忌惮地豪饮起来。第一杯,一饮而尽。这样的期待,真的是太久了。几个好友在一起,与世隔绝。嬉笑怒骂,毫不掩饰自己的脆弱和德行,多像一首疯狂的命运交响乐!
    因为都是不惑之年的同龄人,而且在一起打拼了九年,早就情同手足、异姓的姐妹兄弟!互相尊重,互相关心,共同体会生活的冷暖,共同面对仕途上的成功和挫折,却很少有过海誓山盟的约定。多少知心的话语,多少发自肺腑的感激,其实,这份理解和鼓励,远远超出了亲情。
    作为年长他们一二的老大姐,更多的是难以言状的是一种欣喜。天阔、流水、大地,多么美好的人生境界!惜缘,是我一生的感动!非诚勿扰,只不过是我在人生低谷,拒绝虚伪的一种态度罢了。
    再回首,如果记忆中还有一个真诚善良的你和我,该是多么温馨而宁静的过往。或许,前路会很孤单,偶尔还会遇到暴风和骤雨,但那时,只要想起远方一直都有人在牵挂着自己,这便是朋友的祝福了!
    夜色中,我们踏上了归途。聚散离合,近在咫尺。经过流水要去的地方,大地特意放慢了车速。路标上显示,下了沈辽路,还有10km 。是流水的一句话,打破了车内的瞬间的沉寂:“没事,开始我就指回忆活着了!”还是本山大叔有本事,我们都被他经典的台词逗乐了。
    离别的时刻越来越近。流水第一个下车,明天将各奔东西。工作中的再见面真的永远没有机会了。伤感总在分手后。道一声多保重,必定冬天已经过去——                   2013.3.6

 

    今天,流水最后一次来学校,和同志们作别,中午,组织科的同志将送他去新单位报到。上午,他先是去各个办公室跟老师话别,之后,有用电话和各个分校校长话别。习惯使然,我没有太多的言语,只是用镜头为他记录下了每个令人激动的时刻。午休的时候,没有忘记回到我俩曾经并肩作战过的地方教导处,留下最后的纪念。 
    人生的每一次擦肩而过,或许成就的就是永恒。他说,九年前来到我们学校,进校门第一个见面握手的就是我这个老大姐。因为我们在沈阳市优秀青年教师表彰会上有过一次谋面的机会,所以,在新的环境里,我一下子变成了值得他信赖的老朋友。后来,我们同在教导处共事五六年时间,他始终都做教研员,而我一直都是默默无闻地扮演着绿叶的角色。但是,彼此却更加尊重对方了,尤其是在老主任退休以后,相互支撑的日子里建立起来的同志情义更深了。直到鼓励他冲破阻力,参加局管后备干部竞选,现在被局里任命为副校长,可以自豪地说,我是他的福星。因为参加工作第一天,我就给自己定位,绝不涉入官场半步,所以,在别人看来求之不得的机会,与我而言都是浮云一片。2012年春,局管后备干部竞选时,中心校有资格参加的共三人。我的退出,无疑让选票集中到了他和天阔身上。他俩的获胜,也是我最大的满足。(正是因为有了那次机会,才有了他今天走出是非之地的机会)
    半年后,我辞职了,他和天阔被校长“提拔”,虽然,不再“风光无限”,但是,谁也没有放弃过心中的目标。如今我已经如愿以偿地回到了老师的岗位,回到了课堂,回到了孩子们中间,他也在新学期被局里任命为副校长。算是成就了各自人生的又一次圆满吧!
    说再见其实很难,只因为我们用心搀扶过!
    走在春天里,祝愿彼此健康快乐,平安到永远!           2013.3.7

    



我不想说再见 - 雪儿 - 雪儿
 









  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017