注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

踏着春天的脚步 向快乐出发  

2013-03-24 17:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想去西峡谷拍点雪景,怎奈,天寒、路远又难走,所以总不能如愿。昨晚的这场春雪来得恰到好处,因为今天气温-6°——0°c ,即不算冷,雪又可以逗留一阵。更主要的是周末,时间一大把。
    简单吃罢早饭,七点刚过就出发了。 沿途映入眼帘的几乎就是银白色。好在路面积雪不算厚,骑自行车一点不觉得累。路过细河 U 谷的时候,发现这里和去年大不一样了。浮桥都已搭成,桥下也有水了。靠近浑河二十街,水面上看不到一点冰。春的气息扑面而来。
    还是先去浑河西峡谷吧。终究那才是我的目的地。大峡谷太安静了,方圆5平方公里。除了河道内有几辆车挖沙施工,没有一个游人。无论是近看还是远眺,白色是唯一的色彩。然而,一点不单调。我真不忍心踏上去,破坏了它的完美。突然一种莫名的冲动,让我忘记了初春的微凉,掏出口琴,吹起那首最最熟悉的《红河谷》。这首歌是我进入师范学校练会的第一首口琴曲,每每吹起来,岁月的痕迹就会清晰起来。如今,离开校园二十六七年了,我不仅完成了三十岁之前的全部梦想,还收获了意想不到的健康和快乐,怎能不歌唱!
    十点来钟,路面上的雪渐渐开始溶化,我也踏上了归途。尽管有些疲惫,还是去了细河U谷走一遭。路面上已经开始蒸腾起热气了,雪的影子再也找不到了。光阴似箭,莫非就是在警示雪儿要好好地珍惜?!其实,活着本身就是有意义的。如果你再可以赋予它更多的真诚、善良、勤劳和汗水,哪怕你像雪儿一样瞬间溶化了,瞬间的美丽也是精彩的,滋养大地更是无言的爱!


踏着春天的脚步 向快乐出发 - 雪儿 - 雪儿
 
踏着春天的脚步 向快乐出发 - 雪儿 - 雪儿
 
踏着春天的脚步 向快乐出发 - 雪儿 - 雪儿
 
踏着春天的脚步 向快乐出发 - 雪儿 - 雪儿
 
踏着春天的脚步 向快乐出发 - 雪儿 - 雪儿
 
踏着春天的脚步 向快乐出发 - 雪儿 - 雪儿
 




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017