注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

祭拜  

2013-02-07 09:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本想等一家三口都放假再去上坟,可是,眼看天一天比一天冷,而且,父子二人假日遥遥无期,我只能独往。

九点多钟,骑自行车驮了一包烧纸来到爸妈的坟前。坟包不太明显,也没有墓碑,就在弟弟家的承包地里,这些都是父母生前的安排。

曾经听同志议论,说女人烧纸,“钱”是收不到的。而我从来没考虑过那么多,只要在我想爸妈的时候,去那个地方,静静地待一会就满足了。

零下二十几度,真的好冷,可是,我仍愿意一个人多陪陪他们。从前,这个时候都是我给爸妈买年货,打扫卫生的时候。现在,这些活都干完了,女儿却只能在坟头诉说相思情。

今年突然想起了许多故去的亲人,但是,我没有一一去送钱,因为,我知道,妈妈有了钱,不会忘掉任何一个对她好,对她有恩的人。我的心愿,她一定能替我传达到。善良,感恩是我今生从父母那里继承的最大一笔遗产,真的别无所求。

那么空旷的原野,纸烧得特别旺,却没有刮跑一张。青烟袅袅,一如往事历历在目,又瞬间随风飘散。

对了,今天可是孩子的生日。记得那一天在医院生产完,我已经筋疲力尽。孩子因为脐带绕颈两周半,又不是剖腹,有些缺氧,大夫一直让送市妇婴的保温箱,最后,还是他的外婆有办法,贴着身子给暖了过来。现在,他都长成大小伙子了,而且特别的孝顺,懂事。遗憾的是,他再也不能给姥姥买大枣跟奶糖了。

聚散两依依。掏出手机看看时间,哇,95599短信,昨天可是刚打进的2月份、13个月的工资。莫非?反正,年前我又可以少去一万元的外债了。爱有天意!

 

祭拜 - 雪儿 - 雪儿

 

祭拜 - 雪儿 - 雪儿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017