注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

雨夜之后  

2013-02-01 21:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    淅淅沥沥的小雨下一整夜,直到黎明才被猛烈的北风吹落成满地银白。
    天亮了,久违的蓝天、白云、红日竟然变得那么赏心悦目。一个多月,几乎都在雾霾天气中煎熬,所以,新的一年就这样不知不觉地飞逝。 驻足回望,收获最多的依然是生活中平淡无奇的美丽。
    月初一次小感冒只是服了几天药就康复了。经常有身边的同志宽慰我,病病歪歪、赖了吧唧的人“禁活”。当然,我不知道他们是怎么总结出来的,从自身经历来看,正是因为有过了疾病的生死考验,所以,比别人更懂得心理调整,身体的呵护。
    2003年秋天,哮喘再一次复发,我已经不能行动,不能卧床。大剂量用药的副作用,让心脏不堪重负。
    一学期,我没有去上班。我学会了放弃,学会了取舍,学会了看淡一切。并完成了从一个事业狂蜕变成家庭主妇,知性女人,普通教师的全过程。我不再是专为教育而生的“天才”,我也可以不为理想去活着。卸去所有的压力,一下子轻松了不少。不做班主任了,满脑子的规划、设想都被清空。远离粉尘,不用喋喋不休地讲话了,身体也渐渐地好转起来。再后来,被调到教导处,课节越来越少,更有利于我的健康了。
    转眼整十年了,虽然,还不能像普通人那样,尽享一年四季的风花雪月,但是,起码现在的我有几年没打过吊瓶了。而且,换季时能够从容应对了。
    一月份,当然还有几件事值得回忆:本人真正地爱上了书法,并且又一次理性地为自己的工作做出了选择。寒假开始的十字绣很上瘾,甚至着魔。在穿针引线中,安静自我,的确是个很好的修身养性的过程,当然,更期待的是为新居带去的美好祝福。爱人“再就业”不仅拓展了他的技术,而且,也为他来年的去留打开了一个新领域。孩子的工作转正之后,五险一金都有了着落,业务范围也有了新的变化。虽然一切都处于起步阶段,但只要是他自己喜欢做的,就是最好的。
    离春节越来越近了,虽然,少了父母的陪伴,年变得冷清不少,权当是人生的一个驿站,不久的将来,又是一代人的变迁,也许,到那时,我们就会老得不成样子。呵呵,活在当下,我们正年轻,珍惜吧!
 


2013年2月1日  星期五 晴

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017