注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

人生百味 活着真好  

2013-01-31 08:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 悲情人生
 冀××:
      你好!很想去陪陪你,又怕影响你休息。要你坚强,实在太残酷!但是,命运有时就是这般无情。生活和事业给过我们艰辛和考验,也给过我们成功和快乐。偏偏在你最幸福的时刻把人间悲剧淋漓尽致地上演。伤痛无人能替代,只有靠时间去抚平。给自己点信心和勇气,因为凡是爱你的人,都希望你能和从前一样的开心和快乐。相信爱有天意,只不过你和他不在一起了,他会护佑你们母子的!因为,你们爱得那么真,那么诚!趁过年,好好休息休息,来年带着孩子把事业继续做起来。你在我心中永远是打不垮,击不败的!或许我不能给你多大帮助,但是,我的家门时刻都为你敞开。至少,在你寂寞时,我会成为你身边最忠实的听众。有需要我的地方,千万别客气。多保重!
                                                                                                                                                                                  雪儿   
 


生死本无常,可谁又能用平常心去接受!

冀××是我的初中同学,也是我堂妹的大姑姐。和我住在一个园区,而且是楼挨楼。她的爱人因为脑出血,猝然离世了,年龄和我同岁,刚刚过完生日才几天。

夫妻二人动迁后,在园区里开了一个幼儿园,一百多学生。女的平时负责教学、管理,男的负责校车和孩子们的三餐,生意打理得井井有条,小日子过得红红火火。

“天真的塌了!”尤其是当我见到老同学的刹那,更印证了男人在她家的分量。她太弱小了,不到一米五的身高,在医院折腾几天,现在多说七十几斤。平时,她太信任丈夫了,医保卡,银行卡,边都不沾,人家把密码告诉她,她还骂人家多余,这回,保险办不了,钱取不出来。她说:“现在,都不知道生活从哪下手了!原来夫妻在一起是那么地幸福!”

没有什么更好的语言来安慰她,陪着她,听她面无表情地诉说,也许是朋友的全部依靠。



 
做绣女    
    自从假期开始做“绣女”以后,很久没有写日记了。手指痒痒的。可是,真的没有一点空闲时间。没有固定的作息,不管是早上、晚上、夜里,只要一睁眼就开工。四五个小时的睡眠是常事。白天,一个人在家,根本就不打扫卫生,甚至被子都不叠。梳头、洗脸更是稀里糊涂。

开始,想用《天作之合》练手,可是,因为绣布是黑色的,晚上,几乎看不到针眼。于是,白加黑交替进行。晚上绣白底的《迎客松》,白天绣绣黑底的《天作之合》。坐着绣累了就开始趴着描图。时而靠在沙发上或靠在床上绣,时而四肢跪在地上或趴床上描。实在坐不起来时,就躺着描。千姿百态不用说,卧室、客厅,床上、地上,全都连成了一片,哦,名副其实地坐绣楼啦!

最可怜的是自己的胃啊,饿了用开水泡口饭,就两块咸菜就算打发了。有时,凉饭泡酱油也能糊弄。只有晚上爱人下班那顿饭可以像样吃一回。

原本设计好的寒假,如今统统都作废,其实,专心去达成一个目标,没啥不好。

一周的时间,进步最大的是不再绣反针了。另外,绣每一部分图案的时候,都是先把主色调找到,之后,就可以在它的基础上,有规律性地摸索,省去了不少描图时间。

每天,最开心的时候是拿着“成果”要表扬的瞬间体验。牡丹、荷花、鸳鸯、太阳、松树,任何一个轮廓一出来,都像小学生在课堂做作业那样,不管对错,能第一个站在老师跟前,就是胜利了。有时半夜完成一个目标,爱人睡得正酣,就被我鼓捣醒。不知道人家说的是梦话还是假话,反正,就是美。

心静了,思维也变得弱智了。开心就是这么容易得到。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017