注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

雨中飘荡的回忆  

2011-10-27 14:41:04|  分类: 爱在校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中飘荡的回忆 - 雪儿 - 雪儿
 

     付兴义,我教的最后一批学生。前天在南昌刚刚结束全国城运会,一到家,就来学校看我。
    上午第二节课,有人轻轻敲门。探进头的是个清秀、笔挺的帅小伙。高高的身材,一米八以上。他没有作声,只是用一种亲切的目光看着我。正要开口问话,看到了跟在他身后的人(他的母亲),我差不多是惊呼:“这不是付兴义吗!”  因为,上小学时,他的个子可是班里倒数一二的呀。师生紧紧地相拥到一起。走时还是个孩子,经过初中和五年在外的体育生涯,显然,他已经完全成熟了。
    只有八天的休假,之后就要回到江苏冬训,备战2013年的全运会。聊到此,我们都很兴奋,二年之后,或许真的可以在家边去沈城的奥体中心观看自己学生的赛场英姿呢。
    外面细雨霏霏,拉扯的记忆却是很长很长。做班主任的时候,从一年到六年,坚持晨跑是我们班级与众不同的地方。学校田径队也是我班参加人数最多。虽然很少有人在体育上发展起来的,但是,体育老师对我班学生体质上的肯定,尤其学生身高凸显出的优势,成了我莫大的满足。
    一段回忆,一段青春的再现,暖暖的,很甜蜜。




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017