注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2011-08-28 07:50:11|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    久违的一场秋雨,终于在昨天夜里光临了。夜色本无心,秋雨本无意,只是持续数日,秋老虎将大地炙烤得太干枯,所以,睡梦里才一次次被雨声唤醒。

    虚掩上每一扇窗,朦胧中细品秋的微凉,窃听夜雨的狂欢。时而雨声连成片,时而滴答作响,时而缠绵悱恻,如丝般细腻,直到停歇下来,完全被蟋蟀的鸣叫淹没。

    再一次被唤醒,雨声更加清晰悦耳。干脆眼睛也不睁,也不去理会时钟指到哪里。想必秋雨早就把微尘冲刷干净······

    终于,我被巨大的雷声惊醒。路灯何时已经熄灭,天色正渐渐发白。走下床,把背雨的窗子完全打开。扑面而至的是沁入心脾的清新和凉爽,映入眼帘的是翠绿欲滴的叶片都极力地伸展开来,接受着秋雨的洗礼呢。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017