注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

乐享平淡 2011-11-19  

2011-11-20 10:06:01|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月20日 - 雪儿 - 雪儿

        因为路太滑,爱人没有去打白班。睡醒之后,一下子精神起来。
       吃完水果,我把他最喜欢吃的酱鸡头、烀花生角端上来。又做了一个干豆腐炒青椒,配上辣白菜,很快,晚饭准备完毕。又快一周了,二人还是第一次共进晚餐呢。你一言,我一语,话几乎是抢着说。因为他的忙碌,哪怕是每天可怜的几小时相聚,也只能留给睡眠。突然感慨,老百姓的幸福多么的简单:拥有一个健康的身体,一个温馨的家庭,再累再苦都是心甘情愿的。没想到的是,干活也有干上瘾的,他竟然大胆设想:“你就当我暂时在外打工,然后,我就吃住在工厂一段时间。反正,两头的环境都不错,活不算累。冬天这大长夜的,呆着也就呆着了。”  开始,我只是惊讶他的思维太离奇,沉静下来:除了他的年纪有些大了,可以作为充分的理由之外,其他真的难以说服对方。

  孩子去新的单位,到18号正好两个月,中间只回家一次。电话里说,等我过生日一定回来。说心里话,有时真的很想他,很惦记他。但是,难得他那么喜欢,那么执着眼下这份工作。而且生活那么独立,无论吃住、都能打理得井井有条,同事关系处理得也非常融洽。既然已经长大,做父母的又何尝不希望他是个乐观向上、健康有为的男子汉呢。

  其实,自己虽然不再专注于事业,但是,对于生活的热爱,跟他们没有多大区别。我是个感性和理性并存的综合体。感恩之心,是我快乐的源泉。因为感恩,所以,无论亲情、友情、爱情、师生情、同学情,都觉得弥足珍贵,很少去计较得失。是豁达与开朗的胸襟,让我的生活充满了激情和浪漫。我喜欢安静,安静地做我喜欢的事情。读书、写字、唱歌、摄影、日记,这些从学生时代就保留下来的兴趣和爱好,就像不离不弃的老朋友,静静地居住在我的生活里。曾经满满两柜的书籍,四台录音机、上百本磁带,三部相机,两台电脑,四十几本日记,承载了我多少青春的梦想,还有岁月之艰辛!正因如此,再平淡的日子,都充满了快乐,再坎坷的道路,都是充满了希望,再孤单的旅行都充满力量。

   静静的深夜,细品五味杂陈的人生,突然有种要流泪的冲动。原来,理想一直没有走出我的视野,幸福始终就在我的生命中。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017