注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

再悟中年  

2011-11-17 18:54:08|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    学海无涯,是我在初中的同学,现在定居美国。偶然的机会,盗得他的QQ号,加上好友之后,只是相互给对方留言。今天下午,第一次长聊,他的朝气蓬勃,一点未改当年的学生气息。
    身体和环境的关系吧,年龄大了,几乎成了我的口头禅,没想到,竟然把他惊呆了:“‘到年龄了?’我觉得好陌生的字眼,因为我还是觉得刚刚毕业呢。” 的确,从几次留言中,我毫不怀疑他的感叹是发自肺腑的。
    “我最近也在校园之间穿梭。读COLLEGE, 准备在明年到UNIVERSITY读书,我想在能力许可的情况下,在这里读完大学。就是觉得很累,毕竟已经不是20几岁的年龄了。所以我每天忙着去学校上课,就像忙的团团转的陀螺,我有时也自问,这样做对么?有必要么?是不是应当停下来休息了?我也不知道,但是有一点我知道的是,我不想浪费时间。不想虚度,虽然我也可以仅仅安心的工作和享受生活。我觉得有太多东西要去学习了,就像你提到的摄影,欣赏,太多美的境界美的事物会补偿我们逐渐消失而又淡化的容貌与躯体的自然之美--黄金岁月的天然之美。也许这时我们这个年龄段的人的感触!”
    如果说最初的接触只是对同学分别三十多年变化的一种好奇心,但是,很快,我们便找了许多感兴趣的话题。人生的艰辛,独孤求败的寂寞,学无止境的超然,惜时若金的苦与乐,同学之间的无拘无束,真的很亲切、很愉快。
    下班之后,爱人没有上楼,直接去顺达打夜班了。一个人,晚饭只好等着饿了再说吧。打开QQ,上网和同学秋风聊了起来。岁月蹉跎,感慨总是油然而生。每个人都曾无怨无悔地付出过。无论目标是否有意义,追逐的脚步都是难以遏制的。是人生的必然,还是与生俱来的特质,这就是生活吧。
    七点多钟,我一如既往地下楼,园区漫步。突然发现,平淡的日子里,正是因为有了太多的持之以恒,所以,内心的丰满不知不觉地替代了自然衰退的容颜。依然快乐着、充实着。

 

 


可以不可以不想
可以不可以不问
可以不可以不看
让梦想可以不可以的简单
生活就是这样
他到处充满想象
转一个弯又或许换一个方向就会有不同的景象



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017